?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 June 2007 @ 10:58 pm
Сохраняя электронное наследие в культурном виде....  
А электронного наследия у мя ох как много! Подумываю иногда запереть себя в квартире и заставить все это разобрать! Да разве заставишь?! Гигабайты фотографий! Иногда развитие технологий не идет на пользу.

Собственно, сегодня  - про процесс сохранения электронного наследия ))))...
И пусть все цветокорректоры мира подерутся за право первому приблизить температуру моего тела к температуре окружающей среды (хотя, сейчас и так довольно жарко и хладной тушки не получиться. Вот, досада!).

Собственно, по правилам хорошего постинга, запись надо начинать с картинки, привлекающей внимание...а вот чем она привлечет - это уж на совести самого постера. Надеюсь, моя размазанная физиономия крупным планом является достаточной "присоской для глаза"?
Фотограф: tael
Фотоаппарат: Canon IXUS i
Фотомодель: ну, конечно, сама, любимая...

Где-то на задворках Москвы тихо кончался май (где-то он кончался громко). Доцветали свою жизнь пыльные бульварные тюльпаны. На самом же бульваре было катастрофическое отсутствие присутствия хоть какого-нибудь количества народа. Ну, для человека, поставившего целью своей жизни заполнение всех доступных цифровых носителей фотографической информацией (хе-хе), нет ничего печального в этом факте...в конце концов, есть же тюльпаны!



Не, ну какая приличная фотосессия обходится без предварительного составления сценария съемок и подбора персонажей?
Так, план составлен, записан и заверен. Теперь настал черед выбора точки съемки...



Сначала робко топтать газон...



Совесть-то чиста, как белый лист высококачественной(!) бумаги. Естественно, я ей не пользуюсь (совестью, конечно, хотя, высококачественной бумагой тоже 0)))...ну, совсем уже с ногами на газон залезла. Искусство требует...



А вот этот кадр - уникален ))))



Май догорел. На смену ему пришел....хм, кто бы мог подумать, ИЮНЬ! Тюльпаны на газонах давно уж заменили более устойчивые к летней жаре голуби...



Скажу вам по секрету, что главными качествами (кхе-кхе) фотографа являются кошачья гибкость и верткость....все остальное - компромисс.



А в следующих постингах, если, конечно, повезет, и луна встанет под правильным углом к сатурну, можно будет увидеть и плоды "сего деянья".
 
 
Current Location: МО, Реутовка
Current Music: В небе полном звезд...
 
 
 
Тэльtaeglin on June 27th, 2007 09:33 pm (UTC)
за прелестный ч/б портрет такого размера тебя будут ненавидеть диал-апщики и траффикозависимые... но за ради такой красоты это не страшно!

(а если правильно подрезать, то кажется, что я снимать кой-как умею :-) )
hobopeebahobopeeba on June 28th, 2007 06:54 pm (UTC)
Ненависть диалапщиков и траффикозависимых меня совершенно не трогает ))). Это в наше время уже вымирающее племя. А вот насчет подрезки...знаешь, если б в кропе было дело, прекрасных фотографий в мире стало бы намного больше ))).
Кузьмаkyzma on October 31st, 2007 09:00 pm (UTC)
Давно не слыхал о диалапщиках.. По легенде они мигрировали в Бобруйск.. .. А оттудава вернулися албанцами. Потому, что то не тот город который в Белоруссии, а тот который в Олбании.