?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 July 2007 @ 06:19 pm
Что-то перло из меня. Наверное, креатив...  


Что бы там ни перло, креатив удался не очень...ну, это, в общем, дело поправимое...
Как выяснилось в ходе социологического опроса, некоторым непонятен термин "овцизм"...хм, даже встроенной проверке орфографии он непонятен...хотя, в общем-то, не сложно догадаться...овца-баран-идиот...."идиотизм" в итоге ))).
А появился этот термин довольно недавно...в мае-июне, когда в нашем УНИВЕРСИТЕТЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ была устроена практика для 3 курса...
...но в этом году на кафедре было организовано нововведение - студентов решили использовать на благо института . А именно, -  в качестве генераторов идей и исполнителей оформительского труда. Трудом было  названо создание сайта кафедры, реконструкция стендов, а также и наше деяние - неформальное представительство студенчества.
Так как студенты - материя, неподвластная порядку, практикование проходило в полне неформальной обстановке, без учета графиков и сроков. И все же, это не повлияло на конечный итог работы. В слаженном коллективе были проделаны все необходимые этапы для реализации главного для практикующейся команды с кодовым названием ММП- создания творческого объединения "Вентидос". 
В итоге, нововведение оказалось полезным, что, однако, не освобождает его от недовольства и ворчаний "исполнителей". Но "надо, Федя, надо"...


Почему «Вентидос»?

Veintidos (с испанского – двадцать два)
В транскрипции «бэйнтидос» - звучит глупо, а «вентидос» приятно для слуха.
Почему же 22? На этот вопрос невозможно ответить однозначно. В этом и смысл числа 2. Так как все, что делается участниками нашего творческого объединения, не поддается единой интерпретации.

 

Почему Овца?
Второй вопрос - почему символ овца?  Овца -  милое животное, и это является не последним фактом.
По одной из версий, 22 овцы – максимально требуется для каждого из участников, чтобы уйти в объятья Морфея.
По другой – 22 овцы спасут мир от всеобщей энтропии.
Ну а на самом деле, под лозунгом «Не давай себя стричь!» мы боремся с проявлениями овцизма во всем окружающем мире.

 

Что касается лозунга, то путь к его совершенству мы прошли не малый. Были отвергнуты варианты вроде: "Все говно, кроме себя, любимых", "Чтоб вам понравилось...", "МТИС - все остальное - компромисс" (МТИС - это наша кафедра Мультимедийных Технологий и Информационных Систем), ну и в этом духе. Разделы к сайту сначала предполагались такие, как: Поиграйте там со шрифтами/цветами, сделайте так, чтобы мне понравилось...но в конце-концов все было отвергнуто и приведено к "совершенству". В результате месяц мы ничего не делали, а только выкрикивали свои лозунги (ну надо же пиариться, в конце-то концов), а сайт для итоговой презентации и отчета о практике был сделан за 2,5 дня мной...ну, в общем, мы - окончательно пропитанные до мозга костей люди дэдлайна.

Вот он ЗДЕСЬ, наш дорогой (только в этом окне он получиться растянутым).

Другая версия, ОБЛЕГЧЕННАЯ.

Вот такая вот история происхождения слова овцизм...

 
 
 
Current Location: МО, Реутовка
Current Music: Тишина
 
 
 
Илья Ковриков: kasumimysekai on May 13th, 2008 12:01 pm (UTC)
Офигенно. Просто офигенно.