?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 May 2015 @ 09:41 am
Inside_wonderland  
Время идет, приоритеты меняются. Мало кто из нас, фотографов, использует Живой Журнал в качестве площадки для размещения своих работ. В основном все переместились по социальных сетям быстрого реагирования: фейсбук, инстаграм, вконтакте. Там и аудитория больше и активней. Блоги переносят на свои домены. Я тоже мечтаю сделать это в дальнейшем, но не знаю, как бы запереть себя дома и заставить тяжело работать часов по 18 в день, чтобы все успеть. Ведь запирать себя - это лишать мир своей молодости. А жизнь у нас одна. И мы только 1 раз молодые. Я вот иногда думаю, что в нашей старости уже не будет таких фотографий, которые мы привыкли делать сейчас. Технологии позволят делать гигапиксельные снимки одним махом и передавать картинку в очки, потом ходить по этой виртуальной картинке, как будто уже в полях Голландии в период цветения или же в лесах Амазонки. Или просто в волшебной стране, нарисованный 115 версией фотошопа.



Сегодня я хочу показать вам снимки, сделанные в рамках встречи проекта @inside_project 18 апреля. В этот раз мы ездили в теплицы, где гидропоникой выращивают розы. 9 гектаров роз. 3 теплицы по 3 гектара. Все на компьютерах, даже сортировка. Свет включается автоматически. Полив. Только сборка ручная.Когда входишь в теплицу - дух захватывает от запаха и просторов.



Мы приехали туда не просто так - нашли костюмы, сделали своими руками реквизит и решили поиграть в Алису в Зазеркалье.



И это было чудесно.



Тимона нарядили шляпником. Лучше шляпника сложно и придумать.



Алиса тоже была замечательная.



Помимо того, что мы бегали по бесконечному полю роз, внюхивались в них, бросались лепестками и валялись, нам еще и рассказывали про то, как их выращивают.



Розы в теплицах "Подосинки" (www.roseline.com) исключительно голландской селекции. Так как русская селекция вообще не развита.



Розам, как и человеку, необходимо спать, поэтому в теплицах выключается свет на 4 часа ночью. Его включают за 7 часов до срезки, чтобы растения выпрямились и вытянулись.



Часто, чтобы получить красивый цвет роз, жертвуют некоторыми другими качествами, например, запахом. В теплицах реально были розы без запаха.



Или оставляют шипы. Обычно стараются вывести неколючий сорт, конечно.



Ежедневно здесь срезают и отправляют в магазины 60 тонн бутонов роз.



В дни перед выпускными, 8 марта, первым сентября розы срезаются по максимуму, поэтому некоторое время после этого кусты пустуют без бутонов.



Мы смотрели, как сортируются розы на специальном конвейере: компьютер оценивает полноту бутона, длину ножки и толщину, и в зависимости от этого, выбрасывает в нужную сторону цветок.



Затем из них формируются снопы по 20 штук и отправляются в холодильник, где и ждут отправки заказчикам.



Да-да, именно так проходят инста-встречи: собирается толпа людей, любящих щелк-щелк-щелк, и снимают. Ставят сценки, реализуют свой творческий потенциал в команде.



Первое время тем, кто привык командовать парадом в одиночку (ну мне, например), сложновато снять что-то в таких условиях. Ведь любой кадр, выстроенный тобой или же увиденный, повторят еще человек 15. Но потом учишься работать в команде, и это - прекрасно. Потому что у каждого из нас уйма фантазии и идей, каждый учится новому и заводит очень много новых знакомств. Все впечатления, полученные в рамках встреч, идут на пользу в соло-творчестве.



Так что вместе мы - действительно сила. Кстати, тем, кто заинтересовался, есть еще много снимков от других участников встречи по тегу в инстаграме #inside_wonderland. Пишите, есть ли тут вообще кто-нибудь живой еще?
 
 
 
Kos Ustinovkosus on May 8th, 2015 06:51 am (UTC)
Слов нет - насколько все круто! А как представлю какой там запах и сама атмосфера - так вообще не передаваемые ощущения от каждого снимка.
Эльвен Михалнаelwen_tindomiel on May 8th, 2015 07:00 am (UTC)
живой кто-нибудь да есть!
все фотографии смотрю в инстаграме, но каждый пост все равно в радость. ))
Балакин Александрqlzer0 on May 8th, 2015 07:09 am (UTC)
Продолжайте писать сюда. Мы читаем! Хоть нас и не всегда заметно =))
Ильдарsvoloch_nk on May 8th, 2015 07:23 am (UTC)
есть, есть живые! И даже новые приходят!
muscatellemuscatelle on May 8th, 2015 07:42 am (UTC)
Я смотрю ваши снимки в инсте более года с большим удовольствием) На жж подписалась совсем недавно. Фото с юбками, картами и фламинго самое сочное, но и остальные тоже получились очень хорошо...
handehochhandehoch on May 8th, 2015 07:22 pm (UTC)
А я вот очумел от рыжих котов и инстаграм автора покинул (((
Unonajupitermedian on May 8th, 2015 07:44 am (UTC)
жив цел орел.
anzumi: bee...anzumi on May 8th, 2015 07:54 am (UTC)
Все фотографии замечательные: добрые, светлые, позитивные и интересные :) костюмы очень понравились!!!!
фейсбук, вконтакте - не люблю, инстаграм бывает разный, но и там мишуры полно. А в ЖЖ свой неповторимый "домашний уют"
sav-insav_in on May 8th, 2015 08:09 am (UTC)
А что вообще за проект такой? Откуда он взялся?
hobopeebahobopeeba on May 8th, 2015 08:28 am (UTC)
Я тебе выдержку из пресс-релизов напишу:

Инстаграм-проект под названием Inside (внутри) (@inside_project) появился недавно, зимой. Мы стремимся популяризовать культуру через один из самых влиятельных каналов общения с людьми — социальную сеть Instagram. Рассказываем о том, что остаётся за пределами внимания обычных посетителей: впечатления сотрудников, кулисы театров, архивы музеев, заводы и другие производства. Поэтому проект называется Inside — взгляд изнутри.

Instagram — социальная сеть, которая за последние несколько лет стала очень популярной. С помощью нее люди обмениваются фотографиями и разными впечатлениями online.
Многие слышали про нашумевшую по всему миру акцию известных музеев и популярных Инстаграм-блоггеров Empty ("пустой"), которая благодаря Дейву Кругману зародилась в Нью-Йорке, где популярные Инстаграм-блоггеры сумели попасть в Метрополитен-музей в его нерабочие часы. Сейчас проект живет по всему миру. В России уже успели принять участие Большой театр в Москве, Зимний дворец и Главный штаб Эрмитажа, ГМИИ им. Пушкина, Сандуновские бани, Третьяковская галерея и другие известные места. Суть проекта в том, чтобы показать популярные музейные пространства, которые чаще всего очень многолюдны, с другого ракурса и привлечь туда новых посетителей, чаще всего молодых людей. Именно поэтому музеи и театры в свой выходной пускают к себе известных фотографов. Мы, в рамках нашего проекта, успели побывать за кулисами мюзикла "Красавица и Чудовище" и в архивах Государственного Дарвиновского Музея, на съемках Камеди Клаба, в конно-спортивном комплексе, в теплицах, где выращивают розы, на крышах ВДНХ, в кукольном театре, в ракетно-космическом комплексе "Энергия, выпускающим космические ракеты, в закрытых ангарах аэропорта Внуково-3, и эти акции вызвали множество эмоций у наших читателей. Эрмитаж первым из российских музеев открыл свои двери для подобной Instagram-акции в ноябре прошлого года, а совсем недавно прошла и вторая акция, в которых участвовали ребята из нашей команды. Об акциях Inside неоднократно писали в СМИ и на портале департамента культуры Москвы.
(no subject) - sav_in on May 8th, 2015 08:43 am (UTC) (Expand)
Pyzhpyzh on May 8th, 2015 08:20 am (UTC)
Замечательно обыграли идею! Браво )))
Михаил: Фотомедведьmboyarskov on May 8th, 2015 08:44 am (UTC)
ЖЖ пока уникален. В инстаграм нельзя выложить репортаж такой как этот.
В Фейсбуке посты не индексируются, да в Контакте весьма плохо. Найти пост скажем за 2014 год в FB, VK, Inst весьма сложно.
СтэндАлон площадка скорее нужна для коммерческого портфолио, но она по трафику уступает ЖЖ.
Кстати по фидбэкам FB, VK, Inst и LJ сильно отличаются.
www.aourica.coma_ourica on May 9th, 2015 12:29 am (UTC)
а вот Миш, что тебе по фидбэкам больше нравится?
(no subject) - mboyarskov on May 9th, 2015 06:00 am (UTC) (Expand)
butterfly_caughbutterfly_caugh on May 8th, 2015 09:05 am (UTC)
Прекрасно!
не останавливайтесь с постами в жж, пожалуйста))
Santoriyasantoriya on May 8th, 2015 11:53 am (UTC)
Есть живые :) С удовольствием читаю каждый пост!
Проект просто невероятно обалденный и крутяцкий! Фотографии завораживают и не дают оторваться! Вы нереальные молодцы!
somistar: pic#124410615somistar on May 8th, 2015 12:23 pm (UTC)
Кристин, молодец. Хорошие карточки) мне нравится)
Лиса-Улиссulysssa on May 8th, 2015 12:59 pm (UTC)
Это все просто потрясающе :)

И здесь мне всё равно нравится больше, чем в ИГ, потому что тут все цельное.
Natashanathalyru on May 8th, 2015 04:29 pm (UTC)
Чудесно, но первая - самая