?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 August 2015 @ 12:12 pm
Лондон. Тизер.  
Лондонцы (1500 px)



В Лондоне я была много раз, но до этого весеннего путешествия я его воспринимала как очень красивый город из детской мечты.



Но стоило мне приехать в период цветения - я поняла, что он - идеальный.


Такого волшебства в пределах городских магистралей я еще не видела. В этом посте я собрала снимки "на скорую руку", сделанные мной в конце апреля 2015 года в Лондоне и Оксфорде.



Первое, что приходит мне на ум при упоминании Лондона - это словосочетание "ноги-кочерыжки".



Эти непоэтичные звуки на самом деле для меня несут огромную красоту, которую я видела этой весной в самом цветущем городе в моей жизни.



Мы ходили пешком, не замечая усталости, потому что каждый дом, каждый сад был обвит розами, глициниями, вишнями, рододендронами, мимозами.



Аааааааа....



Я хочу жить в этом доме и выращивать все эти цветы.



И каждый день лежать на лепестках.



В парках ходили олени, белки, как всегда, залезали на штанины…в общем, к вечеру нижние конечности иначе, как кочерыжками, называть было нельзя.



Да, весной Лондон самый красивый. Для меня он стал вообще идеальным.



Так как в столице Великобритании я с сестрой не первый раз, мы смогли выбросить многолюдный центр из программы, головы и сердца, и отправится на исследование удаленных районов Лондона и парков. Мы еще такие люди, все время торчим в парках.



Утомляет толпа. На самом деле, хоть и музеи и основные туристические ценности в городе выше всяких похвал, я всегда предпочитаю уйти в маленькие переулки, подальше от вездесущих китайцев. Там-то и есть настоящие сокровища.



Парламент с другой стороны.



Тот самый "акварельный" домик находится в самом неожиданном месте (2000 px).



Знаете, в 100 метрах от САМОГО ГЛАВНОГО туристического маршрута мира - от метро к Биг Бену. И там никого. Ни одного туриста.



Весь район за Парламентом - это, наверное, самый тихий район города.



Пока мы рассекали там на велосипедах, мы встретили милую женщину на минивене, которая подъехала к одному из домов и помахала рукой мужчине в окне, готовящему что-то на своей прекрасной кухне. На самой тихой улице за Парламентом.



Это было невероятно красиво и душевно. И так необычно, потому что у нас на самой тихой улице за Красной Площадью никогда в жизни такого не увидишь. (2000 px)



Наверное еще и потому, что мы живем в многоэтажках. А для любого настоящего англичанина важен свой дом.



Даже в центре города они стараются жить в отдельном особняке, с садом, пусть на половину квадратных метра. Прелесть, да и только. Мы попробовали кататься на прокатных велосипедах.



Это страшно. Особенно когда за тобой едет двухметровый даблдеккер (мы их прозвали сусликами за маневренность).



Это - шикарный Музей Естественный Истории.



Здание построено специально для коллекций этой направленности.



По периметру статуи животных везде, даже снаружи. Очень красивое сооружение.



Велосипедисты тут имеют право ездить только по дорогам. Нельзя ездить по паркам, кроме пары специально отведенных для этих целей дорожек. Нельзя ездить там, где нет специальной разметки для велосипедистов. В общем, велосипед - не увеселительное средство передвижения. Огромная ответственность. Ну еще фотографировать неудобно, зато дешево и быстро. Для особо трусливых можно слезть и быстро стать пешеходом. Не буду в очередной раз рассказывать про дорогущий общественный транспорт. Можно потратить миллион, лучше кататься на велосипеде. Самый удобный сайт всех времен и народов https://tfl.gov.uk. В нем все: как и на чем добраться из точки А в точку Б, купить билеты на электрички, почему уже 5 минут на станцию не приходит поезд. Сказочно удобно.



Ах, а парки, это - песня. В каждом районе они есть. Если нет парка, то какой-нибудь палисадник обязательно.



Еще англичане любят перед домами устраивать сад непрерывного цветения. Идешь, и глаза радуются.



Самым прекрасным переживанием для меня были 600 оленей в Ричмонде.



Заходишь в парк, а там - 6 сотен оленей стоят, пасутся.



Люди на пробежке. Велосипедисты.



Дорога там еще с машинами через парк идет. Зашла я середину стада, звоню по скайпу Тимону - показать олешек - откуда-то выбегает самая невоспитанная собака Лондона и давай их гонять. В общем, Тимон увидел только несколько сотен маленьких коричневых убегающих точек. Они потом дорогу перекрыли, все машины их ждали.Ричмонд - большой парк. Пока шли куда-то - устали, увидели большое бревно, так и уснули на нем.



Проснулись и пошли в Сады Кью.



Там было очень много цветущих вишен!



В Лондоне вообще много цветущих вишен. Красивых, махровых и розовых.



Кью Гарденс - это сады и теплицы, конечно, все в цвету.



В парке Гринвича есть целая аллея с цветущими вишнями. Не знаю, как нам удалось поснимать без людей, когда мы через полчаса вернулись с заряженной батарейкой - там уже яблоку было негде упасть.



Расскажу еще про один лайфхак, который скорее подойдет для искателей красоты: если вы едете в какое-либо место, подпишитесь в инстаграме на аккаунты, собирающие красивые фотографии про этот город - я их называю коллекторами картинок - там и геотеги, и самые красивые ракурсы.



Зонтики мы нашли, используя этот способ.



За левитирующими книгами мы тоже шли по инстаграму.



В результате они оказались на прекрасном рынке Лиденхол.



Пока добираетесь до места (лучше ходить, конечно), можно еще на пару-тройку прекрасностей наткнуться.



После последних обновлений все стало еще удобнее - можно искать по месту.



Оксфорд.



В один прекрасный день мы решили взять билеты на электричку и доехать до Оксфорда.



...



Ну я просто случайно серфила по тегам в инстаграме и наткнулась на снимки оттуда.



...



И подумала - хм, красиво, надо посмотреть.



Ехать час. На комфортной электричке со столиками и розетками.



Юсби-розетками!



Пока я ехала, я даже не предполагала, что Оксфорд настолько потрясающ!



Вот все эти растения - это отцветшие глицинии.



На солнце они быстрее зкончили свой период размножения.



После часа дня открываются двери всех колледжей для посетителей (некоторые бесплатные, некоторые берут 1-3 фунта за вход).



А внутри - волшебство!



Причем самое настоящее, потому что во многих местах в Оксфорде снимали Гарри Поттера.



Вот, например, зал, в котором волшебники писали экзамен.



А вот библиотека (2000 px)



Стоя под магнолией в одном из дворов колледжа, я вдруг вспомнила, что где-то же здесь жил профессор Толкиен, что написал Властелина Колец, из-за которого мы ломанулись в Новую Зеландию.



2000 px



Так как наше хождение носит хаотичный характер, и двигаемся мы по наитию, мы, конечно же, прочитали все про посещенные колледжи уже на обратном пути в Лондон.



И именно в том колледже с магнолией и жил профессор (утка подстверждает).



И писал про своих хоббитов. Посмотрите на вид из его окна.



Я бы его не поняла, если бы он никогда не написал про Шир. После первого же посещенного учебного заведения моя сестра Света приуныла: ее институт в Лондоне далеко не такой красивый.



Да, честно говоря, вообще не красивый.



Тут же возник план по переводу в другое место и про грандиозное путешествие на автомобиле по всему острову (если уж даже утка живет в таком красивом месте).



Тем более, от центра Лондона до Оксфорда и до светкиного института добираться одинаково по времени - час. Только во втором случае еще и с прыганьем по линиям метро.



Метро (tube) в Лондоне очень маленькое. То, что самое первое и в центре. Новые ветки уже с более просторными вагонами. Вопреки общепринятому мнению о запутанности лондонского метрополитена, разобраться в нем можно. Особенно с тем волшебным сайтом.



Про полеты.



Волшебство столицы соединенного королевства начинается уже на подлете - самолет при посадке в Хитроу делает круг над центром Лондона.



Легко можно найти и различить все знакомые с детства по урокам английского языка достопримечательности.



Ну и кое-какие новые: Огурец, например, или башню Shard.



Про еду.



Читала мнения, что с едой в Лондоне худо - вкусно не кормят. Не знаю, нам нравится.



Причем опять же по наитию заходим в заведения. Однажды зашли в кафе, специализирующееся исключительно на водке Абсолют и на коктейлях на ее основе. И наелись там потрясающих бургеров. Причем половина персонала была русскоговорящей.



У нас в маленьком отельчике в районе Шеперд Буш готовили великолепные завтраки. Классика: бекон, тосты, бобы, яйца, йогурт. Все готовилось при тебе на настоящей домашней кухне. Этим особенно привлекательны маленькие семейные дома для гостей. Мы еще тосты распихивали по рюкзакам, якобы кормить лебедей, но по факту их съедали сами. В этот приезд нам первое время не везло с белками. Когда я купила 1 кг арахиса - они пропали совсем. Но в последний день нам все-таки повезло - в Гайд-парке уже на закате я увидела одну белку и полетела к ней.



Что тут началось!



Со всех деревьев на нас повалились белки.



Моментально исчезли все орехи, но белки не верили и начали залазить по штанам и проверять руки.



В общем, самое большое количество белок в Гайд парке справа от дворца.

Мой самый главный совет в путешествии: расслабьтесь и получайте удовольствие. Вы не должны увидеть все по максимуму, не должны успеть куда-то, ничего не должны. Самая главная обязанность человека - быть счастливым. Вот и расслабьтесь и получайте удовольствие.

И в конце длинного поста я хочу поделиться со всеми, как сделать снимки достопримечательностей или не достопримечательней без людей легко и просто. Для начала нужно установить камеру на штатив, монопод, на любую недвижимую поверхность. Необходимо сделать около 15 снимков с интервалом примерно в 10 секунд. Может и меньше понадобиться, смотрите по обстоятельствам. Затем открываем все снимки в фотошопе и находим File>Scripts>Load Files into Stack. Ну и все, фотошоп сам все удалит. Кстати, этот скрипт еще используется для уменьшения шума и искажений. Но как бы мы ни уставали от толпы людей, в большинстве своем кадры с человеком гораздо интереснее, чем без него.
 
 
 
Наталияmilissenta on August 17th, 2015 09:23 am (UTC)
Ооо, как же волшебно прекрасно! Спасибо огромное за рассказ и за сказочные фотографии!
urdin_foresturdin_forest on August 17th, 2015 09:45 am (UTC)
Невероятно красиво! Будто сама там побывала только что :)
Pyzhpyzh on August 17th, 2015 09:46 am (UTC)
Какая красота - словно сказка )))
default_default_ on August 17th, 2015 09:53 am (UTC)
удивительная прогулка с вами ) будто глоток солнечного счастливого утра. спасибо
Natalia Duplinskayaduplinskaya on August 17th, 2015 09:59 am (UTC)
Какой шикарный Лондон! Была там в январе, все не так радужно, но тоже понравилось. Атмосфера там удивительно творческая.
Santoriyasantoriya on August 17th, 2015 10:00 am (UTC)
Это невероятно прекрасно! Как-будто в другой мир попала :) Спасибо вам за такую красотищу!
led_oduvanchikiled_oduvanchiki on August 17th, 2015 10:08 am (UTC)
Очень крутые фотографии! Спасибо за прогулку!:)
Ася: Портрет Алисыasya_cemeniel on August 17th, 2015 10:19 am (UTC)
Ох, ох, ох, как же всё это прекрасно, да ещё и в фотографиях столько воздуха и светлоты
Моисеева Иринаmira_lukavaya on August 17th, 2015 10:36 am (UTC)
Я покорена !!! Никогда не видела ничего прекраснее.. и обзор и сам лондон в таком виде. Лучше были только мои шары)))))) Кристина ты гениальна)
hobopeebahobopeeba on August 19th, 2015 10:29 am (UTC)
Наши шары были просто огонь-огонь-огонь!
AnnaLocaannaloca on August 17th, 2015 11:17 am (UTC)
Кристина, это божественно!
Филонова Ольга (Зимушка)filonova_olga on August 17th, 2015 11:42 am (UTC)
спасибо тебе огромное =)
hamamilyahamamilya on August 17th, 2015 11:42 am (UTC)
я дар речи потеряла от восхищения!!! невероятные фотографии!!!
Полинаafinyanka on August 17th, 2015 12:35 pm (UTC)
невозможно красиво! даже не верится! )
спасибо за прекрасные фотографии!

Кристина, а как грамотно серфить в инстаграм по месту? чтобы на самом деле красиво и интересно было, а не ерунда. я сейчас лечу в Хорватию и Черногорию. хочу посмотреть красоту. вводишь хештеги, а там 95% ерунда какая то
спасибо :)
hobopeebahobopeeba on August 19th, 2015 10:25 am (UTC)
Только искать. 5 процентов - это как раз то, что нужно
juliashatrovajuliashatrova on August 17th, 2015 01:39 pm (UTC)
Сказочные снимки
gowild_vlgowild_vl on August 18th, 2015 12:21 am (UTC)
Спасибо! ;)