?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 November 2016 @ 12:32 pm
Мальдивы  
Пришло время рассказать про наше путешествие на Мальдивы в октябре (12-17 числа).



Предыстория: началось все с того, что мне на почту пришло приглашение на инстамит.



Инстамит - это встреча инстаграмеров. На эту встречу позвали блогеров из разных стран и…меня.Организатором выступила компания Club Med - мы сначала (как и все) подумали, что это - сеть клиник, но это оказалась сеть курортов по всему миру, работающих с 1950х годов. После недолгих раздумий (еще бы, на Мальдивы не каждый день и не всех приглашают), мы согласились представлять страну на этом инстамите и оценить один из новых курортов этой компании (ClubMed Finolhu был построен в прошлом году).

День 1. Летели мы компанией Etihad. Обожаю арабские авиалинии - самые комфортные авиалинии из тех, на которых я летала.



Etihad любезно предоставил нам билеты в бизнес-классе, и в Абу-Даби мы прилетели отдохнувшими. Бизнес-класс все-таки весьма комфотная тема, ничего не затекает, чаек постоянно приносят с конфетками….ну, вы знаете, да. Раз нас пригласили на курорт, где стоимость "в сезон" составляет около 60000 рублей в день, то и везти решили бизнес-классом. Перед поездкой нам рассказали, чем Club Med Finolhu отличается от остальных курортов на Мальдивах: своим "все включено". В него включено вся еда, все активности, уход за детьми, личный помощник, развлечения, трансферы на соседний остров Кани (он больше и там веселее), дорогой алкоголь (на Кани более дешевый). Как нам рассказала наша коллега из Украины, для Мальдив действительно нехарактерна тема со "Все включено".
В Абу-Даби мы прилетели вечером, было +35 и пахло песком. С нами прилетели две девушки из Испании, мы встретились, поужинали и легли спать.



День 2. Утром прилетала еще часть инстаграмеров из ЮАР, Италии, Германии и Англии. Ребята из Израиля, Украины и Португалии летели Туркишами и день в ОАЭ пропустили. Израиль понятно почему, а девчонки с Украины и из Португалии слишком долго думали, и опоздали забронировать места Этихадом. Мы забрали ребят из аэропорта Абу-Даби в 8 утра, где они все собрались в Бизнес лаундже, и поехали осматривать достопримечательности в жару +40-45 примерно. Что характерно, она там почти не ощущается, так как на улицах под прямыми лучами мы были максимум 10 минут, остальное время было весьма комфортно под кондиционерами и системами охлаждения. Ну и пустыня все-таки сухая, не джунгли, жара переносится лучше.



На этот день нами вплотную занялся Etihad. Я потом в гостинице прочитала, что за эти долгих 12 часов нам показали недельную программу развлечений в Абу-Даби, т.е. почти все. Мы катались на беспилотниках (машинах) в экополисе, заехали на трассу Формулы 1, поехали в тренировочный центр компании Etihad, поснимали закат в пустыне и ужинали там ночью под звездами с верблюдами, некоторые носились на джипах по барханам, но самое прекрасное, ради чего я бы еще полетела через Абу-Даби - это мечеть шейха Заеда (Sheikh Zayed Mosque).



Она шедевральна. Несмотря на то, что она построена с истинно арабским размахом, дизайнер настолько тонко вписал все "излишества", работая цветом, светом и формой, что любой кадр там - изначально шедевр. Кстати, как ни странно, в черных синтетических одеждах, в которые все девушки вынуждены были укутаться, было, конечно, жарко, но не так, что +45.



Из этого я сделала заключение, что и мечеть построена еще с чем расчетом, чтобы все "продувалось" хорошенько. До этого нам презентовали инсталляцию деревушки для детей, чтобы им показывать, как раньше выживали в пустыне без кондиционеров, так там очень все просто и логично построено так, чтобы даже в безветренную погоду создать ветер. Что-то вроде квадратной башни и перекрещивающихся полотен.



В мечеть по программе нас завезли днем, в самый жесткий свет, хотя мы ныли и хотели на закате и в сумерки. Конечно, фотографы же. Но нам пообещали барханы, и все решили ехать в пустыню, хотя я продолжала хотеть в мечеть больше. Ну, тут есть самое большое разочарование путешествий по приглашению: когда тебе хочется на закат куда-то в конкретное место и сидеть там 3 часа, то ты должен ехать совсем не туда.



В пустыне, впрочем, оказалось очень душевно: барханы, которые я еще не обработала, цветные навесы, подушки, ковры, песок и звезды.
День 3. День перелета на Мальдивы. На этот раз бизнес-класса на всех не хватило, так что все летели очень сдержанно. Заодно сравнили. Конечно, кресла в экономе Этихада как в бизнес-классе Аэрофлота, но после арабского бизнес-класса нам нестерпимо хотелось, конечно же, еще и в первый класс, но не об этом речь =). Прилетели в Мале, столицу Мальдив. Пока летели, все инстаграмеры бегали от иллюминатора к иллюминатору, высматривая те самые белые островки на фоне бирюзового моря. Уже с самолета море было таким ярким, что я поняла, что кто-то опять будет "фотошопить наяву". В аэропорту забрали наш багаж, нас и повезли на Финолу (Finolhu) - наш остров, где нас уже ждали ребята из Украины, Португалии и Израиля. Вот наши ники в инстаграм: @peppecant, @thererumnatura, @frommyglasses, @marisahampe, @teresacfreitas, @hobopeeba, @miss_anastasia_u, @unclescrooch, @nasualua, @chrisrogersza, @a_girlwhotravels, @borodina, @tomeryeruham, @kobi_refaeli, @ju.hu.lia, @clubmedfinolhu, @etihadairways. Мы много раз и у всех пытались разузнать, по какому принципу нас выбирали, но никто ничего не рассказал. Все фото участники инстамита отмечали тегом #theplacetobehappy. А какой на Мальдивах цвет воды! Все оттенки синего цвета. Она невероятно прозрачная, фотографировать хотелось все время каждый метр этого шикарного океана.



Позже мы еще узнаем, что все, что над водой, вообще ни в какое сравнение не идет с тем, что в ее глубинах. В этот день нас ждал шикарный закат с гигантскими облаками,



потрясение от вида наших вилл, где каждый жил в глубоком одиночестве (черт, мне было много этой виллы, я помню, как долго я ночью ходила до ванной)



и моя бессонная ночь под впечатлением от красоты этого места и от насыщенности предыдущего дня.



Никакие Таиланды, Бали, Ломбоки и Траванганы, все те места, где я была до этого, не идут в сравнение с красотой Мальдив. Они шикарны. Просто рай и отдых для глаз. А еще тут как-то всегда было комфортно: не очень жарко, ветерок, теплое море. Мы, конечно, из-за этого дико обгорели, но это было уже неважно. Мы обалдели от красоты. А еще Лера @borodina, девушка-инстаграмер из Украины, владелица самого крутого проката платьев Oh My Look (в Москве таких прокатов еще не видывали, я на нее подписана с незапамятных времен и все время печалилась, что у нас такого нет, таких платьев нет, такого сервиса нет), привезла нам платьев из мокрого шелка, которые были не менее прекрасны (и приятны телу), чем Мальдивы, и всё, девочки, фотографы и девочки-фотографы совсем обезумели.



Настя "героически" ходила в шикарных платьях из мокрого шелка и развевала их на ветру. Хотя они там сами развевались. Облака тоже сами встали, куда нужно. Луна светила. Закат розовел, море бирюзовело, песок белел. В общем, было невероятно! Неудивительно, что потом я ночью вместо сна все это обрабатывала.



Как создаются "шедевры": необходимо: упиться кофе до состояния транса, устать до невозможности дойти даже до ванной, перегреться от ноутбука на коленях -> профит. Почему-то всегда что-то стоящее приходит вот в таком зомбированном состоянии между сном и явью, ночью, когда все колебания Вселенной спят.



4 день. Насколько я помню, за те 4 дня, что мы там провели, у нас не было минутки даже присесть =). Там настолько нескучно, что всем, кто спрашивает, не тяжело ли умереть от бездействия на Мальдивах, я отвечаю, что невероятно тяжело. Ну у нас особый случай, нам же везде интересно залезть и отснять, но, говорят, и не озабоченному красотой картинки человеку будет чем заняться на Финолу. Во-первых, там очень много спортивных активностей (бесплатно): снорклинг, йога, занятия в бассейне, прозрачные лодочки, хождение на досках под парусом, каноэ, чего-то еще, мы все не успели попробовать.



Во-вторых, всегда можно уехать на соседний большой остров Кани (наш-то маленький, тихий, дорогой), он более дешевый и более веселый. И активности в основном на нем. Гости с Финолу (по приезду всем выдаются красивые браслеты) могут находиться на Кани сколько угодно, а вот с Кани на Финолу, если ты не живешь в вилле на Финолу, попасть нельзя.



День начался с завтрака в 7 утра, который принесла мой личный помощник. У каждой виллы здесь есть свой личный "раб", как мы их ласково называли, которому можно в любой момент позвонить и попросить что-нибудь сделать. Даже чемодан разобрать/собрать могут, но я со своей техникой экспериментировать не решилась. Каждый день убирались 2 раза: днем, пока меня не было на вилле, и вечером, пока все ужинают, готовили виллу к моему сну: занавешивали все окна (они там гигантские во всю стену, обращенную к океану), включали подсветку личного бассейна и расстилали кровать, на которую раскладывали шоколадки, печеньки. Приятно, да, конечно.



На Кани, кстати, пляжи и сам океан нам больше понравился по красоте. Хотя закаты на Финолу потрясающие.



А ночью наш курорт превращался в кадры из фильма "Трон": все переходы были с голубыми светодиодами, очень хороший дизайн, мое почтение.



Днем переходы оставляли красивые клетчатые тени, а ночью - переносили в параллельные миры.



К островам часто подплывают маленькие акулки и скатики. Мы поснимались со скатами, а потом я вспомнила, что они вообще-то ядовитые.



Нас не предупредили, но я говорю, что с океаном и рифами надо быть аккуратными: много всяких острых и ядовитых рыбок и других представителей морской фауны.

5 день. В этот день мы снорклили. Вообще я, как и любое, наверное, сухопутное животное, оказавшееся над темной бездной, начинаю слегка паниковать, но как только я опустила голову в воду - напрочь забыла про все на свете.



Это ОЧЕНЬ красиво. Такого огромного и разнообразного подводного мегаполиса рыба Пумбрия еще не встречала! Когда я потом видела каталог всех рыб, обитающих в этих кораллах, он напоминал небольшой томик. Мы там нашли и Дори, и Немо, и Жабра и всех-всех-всех. Кормили нас то на Кани, то на Финолу. Про алкогольные напитки ничего не могу сказать, но Настя говорила, что на нашем острове - дорогой алкоголь, а на Кани - дешёвый, что логично, так как Кани ровно в 10 раз дешевле, чем Финолу.



Ребята вечером все ехали развлекаться на соседний остров, а я гуляла со штативом по обоим атоллам и наслаждалась Радио 7, которое тянуло на местном интернете, что было для меня странно, так как мои фотографии он упорно не хотел передавать нормально. Мы очень сдружились, конечно же, русскоязычной тусовкой и итальянцами. С остальными мы общались по мере необходимости, в основном все отдыхали или снимались маленькими группками, и друг другу не мешали, что было просто прекрасно!



Кстати, высыпается тут шикарно. Благодаря солнцу и витамину Д весь мой недосып ночами, пока я сидела обрабатывала, совершенно не чувствовался. Конечно по прилету я отоспала свои положенные 36 часов, но на Мальдивах мы носились колбасками и совершенно не уставали. Море, солнце и теплый песок делали свое дело, и отдыхается тут просто великолепно. Наверное, теперь это будет одним из моих любимых инстамитов.



6 день. Настя постучала мне в виллу за 10 минут до отправления шаттла до соседнего Кани, где мы хотели отснять несколько идей. Мы не собирались ехать так рано, но какой-то сюрприз, которые обещали сотрудники КлабМеда после часа дня, смешал наши планы, и мы решили ехать прямо сейчас. Это было самое быстрое вставание и собирание техники, кремов, очков и шляп из всех углов (я проклинала размеры виллы) в истории моей жизни. И мы успели на лодку. Ой, за эти дни я полюбила эти моторки всей душой, до визга, когда они взмывают на волнах и плещутся. Правда, чуть позже мы попадем в начинающийся шторм, и будет слегка страшновато, но мне так нравилось на них кататься! В час дня нас всех 16 человек собрали и повезли на остров, где живут местные. Ну лучше бы не возили. Местные живут обшарпанно. Из красивого у них на острове только океан. Потом нас увезли на маленький белый атолл посреди океана, а затем на еще более великолепный, чем наш первый, риф! Там было еще больше рыб, а сам риф уходил в глубину на 800 метров. Представляете! 800 метров этажей с рыбками! Такие необычные ощущения, когда плывешь по границе рифа - один бок над 800-метровой бездной, а второй почти волочится по кораллам.



Красиво, очень! А потом мы попали в шторм. Ух, как нас кидало. Незабываемые впечатления!

7 день. В день отъезда полил ливень. Шторм дошел до нас. Наверное, чтобы не так жалко было уезжать. Пока плыли до Мале по беснующемуся еще морю, видели дельфинов, которые нас сопровождали. Наверное, если что - спасли бы =). Улетели и долетели без приключений, из Абу-Даби опять сидели в бизнесе, и у нас самый короткий рейс из всех ребят был. У тех, у кого рейс 8-11 часов, был первый класс с настоящими отсеками и кроватями. Мы, конечно, обзавидовались, но наш самолет не был оборудован таким роскошеством. Инстамит удался на славу, мы считаем! Фотографий я привезла очень много, теперь буду постепенно обрабатывать.
Кстати, не забудьте про электронную визу в ОАЭ, если собираетесь выходить в Абу-Даби в город. Для путешествия на Мальдивы можно забыть взять всё и купить на месте. Кстати, все модные "инстаграмовские" круги в виде зверей, раковин и единорогов тут есть и просто так. С собой вещей берите по минимуму: купальник, шелковое платье, шляпу, очки и средства для защиты от солнца. Шелковое платье обязательно, оно будет красиво развеваться и радовать.
Сайт ClubMed.
Страница Finolhu Villas.
Сайт Etihad.
 
 
 
nadjalnadjal on November 19th, 2016 12:22 pm (UTC)
Мечта!....
curio1curio1 on November 19th, 2016 02:07 pm (UTC)
Рыба Пумбрия 😊 Обожаю зоков и Баду.
Pompeyapompeya on November 19th, 2016 05:25 pm (UTC)
вау!
ModdeRSanyamoddersanya on November 19th, 2016 05:26 pm (UTC)
Организаторы не ошиблись, выбрав вас).. Такие места по-настоящему красиво может показать только человек с волшебным виденьем мира.
Kos Ustinovkosus on November 19th, 2016 07:46 pm (UTC)
Фотографии - просто невероятные!!! :-) И да, организаторы знали кого звать!
Tuikki Hilla0jega on November 19th, 2016 09:42 pm (UTC)
умопомрачительные кадры!!!!!!!
anton_petrusanton_petrus on November 20th, 2016 05:13 am (UTC)
Красиво, черт побери! Так и жить можно)
Полинаafinyanka on November 20th, 2016 11:16 am (UTC)
совершенно потрясающе!
TinaStanislavovnamkstanislavovna on November 20th, 2016 12:59 pm (UTC)
Больше спасибо за пост. Очень красивые кадры
Helen_Smith91: Времяhelen_smith91 on November 26th, 2016 02:12 pm (UTC)
Интересно было прочесть, а еще интересней - смотреть волшебные фотографии)
sedov_05sedov_05 on January 1st, 2017 07:17 pm (UTC)


Ну и по мелочи: счастья, здоровья, денег, удивительных открытий !
skyrailskyrail on January 19th, 2017 11:03 am (UTC)
Здравствуйте!

я пытаюсь с таким цветом обработать фото, но почемуто никак у меня не получается, может вообще невозможно так сделать, не знаю...



можно вас попросить о подсказке? как так обработка называется или как ее сделать?
что можно почитать посмотреть, чтобы освоить цветовую обработку, чтото никак она мне не дается, только изредка чтото мне нравится из своего же, и то это случайно, без понимания сути коррекции, не знаю куда копать... а в нашей деревне и курсов таких я не знаю по обработке...
может у вас есть какието уроки в интернете? но я не нашел

Спасибо за помощь!
mumdipppmumdippp on February 9th, 2017 10:40 am (UTC)
Здравствуйте.
Кристина пока еще не делает публичных мастер классов по обработке фото.
Но она продает свои пресеты для обработки фото в программах Lightroom и Camera Row.
Можно посмотреть здесь http://ipai.ru/presets
Данные пресеты предназначены в первую очередь для обработки фото в формате RAW. При обработке фото в формате JPG Вам придется вручную "покрутить" баланс белого.
Из общедоступного обучения самые полные уроки по работе в фотошопе находятся на Ютубе (введите в гугле lesson photoshop), правда, в большинстве англоязычные.
skyrailskyrail on February 9th, 2017 12:26 pm (UTC)
ага спасибо!
я слегка понял как это сделать уже

пресеты - не думаю что пресеты справятся с этим, такая обработка требует фотошопа наверно...
davayposmotrimdavayposmotrim on March 8th, 2017 08:17 am (UTC)
Нельзя так красиво фотографировать, это незаконно.