?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 January 2018 @ 09:56 pm
Маврикий  
Давно мы не брали в руки шашек. Но Маврикий - это про любовь с первого взгляда. Тимон после года непрерывных почти путешествий заявил вдруг, что все, никуда не полечу до Нового Года. Ага-ага, не полетит. Как только предложили ему бирюзовый океан - полетел, как миленький, и еще просит.



Я спрашивала у своих друзей о Маврикии, у всех разные впечатления об острове, многое зависит от того, как летели, где останавливались, что видели. У нас был невероятный One&Only Le Saint Geran, который позаботился обо всем.Дело в том, что перед полетом я почти месяц болела, получила осложнение на уши и всячески переживала. Но уши повели себя хорошо, а в тепле ушли все остальные симптомы перенесенной простуды. Впервые за год я по-настоящему отдохнула, хотя мы там были всего 4 ночи. В общем, это был мой самый лучший отдых на сегодняшний момент, и Тимон согласится с этим.



А теперь по порядку:Мы летели через Лондон на Маврикий, прямых рейсов из Москвы нет. Визу получать необязательно, так как мы не выходили из терминала. Берите длинную пересадку, если летите через страну, где вы не сможете выйти и получить багаж, мы на день лишились своего чемодана из-за того, что его банально не успели перегрузить. На обратном пути Бритиши нам написали письмо, во сколько прилетит наш чемодан (следующим рейсом), это было через 3 часа, но ждать мы не стали. На Маврикии сложнее, так как рейс Бритишами только раз в сутки из Лондона прибывает. Нам дали 200 евро компенсации на день, чтобы мы смогли купить себе шорты/майки и тапочки. Я бы еще рекомендовала себе в рюкзачок положить смену одежды на день, особенно когда летишь из зимы в лето. Но это мы теперь такие умные, до этого мы счастливо не сталкивались с задержкой чемоданов.



Отель нас встретил в аэропорту, у One&Only есть отдельная стойка. Нам помогли получить компенсацию и загрузили в такси. Через полтора часа выгрузили =). Мы отправились приводить себя в порядок, слегка переполошив персонал отеля, так как все переживали за наши вещи, и как мы теперь, такие теплые из холодной Москвы. Нам принесли поло с логотипом отеля, кепочки, тапочки были в номере уже (и для пляжа, и для номера), нашли платье для ресторана на вечер (там был дресскод), туфли. Тимон купил себе тапочки в местном бутике. В общем, пережили этот день.



Отель сделан в колониальном стиле. Гигантская удобная кровать. Кроватям я последнее время начала сильно придавать значение. Нам теперь надо, чтоб как облачко. Ну так и было. А, в номере положили кучу косметики, солнечные очки, одноразовый фотоаппарат, который Полароид, и кучу полезных «ништячков» и подарочков, которые приятно греют сердце. Я сейчас перечитываю и понимаю, что пишу, может, чересчур хвалебные речи, но отель того стоит. На выходе, кстати, днем и ночью дежурила хохлатая цапля. И везде нас сопровождали птички Буль-Буль с хохолками. Моя подруга говорит, что у всей сети отелей всегда есть какие-нибудь животные на территории.

Нас постоянно кормили. Вот прям все время. Вкусно. Мишленовские повара были местами. И постоянно открыт один зал, метров на 50, где все столы и витрины заставлены пирожными, морожеными, десертами, конфетами. Уффф…честно, за 4 дня я пыталась перепробовать все, но они же каждый день меняют некоторые виды десертов, так что я подумывала забуриться туда на месяц-другой, но испугалась, что лицо с паспортом потом не совпадет.

Видео про Маврикий по клику


На Маврикии никуда не спешат. Кушают медленно. Ну тут можно, так как пробовать все можно бесконечно. Можно откусить - и новое блюдо брать. Был там один длинный стол в одном из ресторанов. Так вот, он утром был завален фруктами и соками, а вечером - всевозможными дарами моря. Тимон как увидел (особенно торжественный вечерний вариант), так и пропал.Маврикий очень полюбили французские граждане, так как тут все говорят на французском.


Маврикий - это уникальный остров. Он образовался не на стыке литосферных плит, а в середине её, в результате выплеснувшейся на поверхность магмы через разлом. Этот остров очень далеко от всех континентов, примерно 900 км от Мадагаскара, поэтому первыми людьми, кто населил его, были европейцы (французы). Населили и истребили птичку Додо и многих других эндемиков острова. Они были непуганные людьми, и их очень просто было убить. Особенно 15 килограммового нелетающего Дронта, ту саму алисовскую птичку Додо. Сначала остров был французской колонией, потом английской. Из всех культур, что пытались выращивать на Маврикии, выжил только сахарный тростник, так как только он способен выдержать шквальные ветра, которые периодически там бывают. И когда мы летели смотреть на подводный водопад через весь остров - мы наблюдали бесконечные поля тростника, удивительной формы горы и бесконечно прекрасное море с вкраплениями черной застывшей магмы.



Подводный водопад - это уникальное явление. Около острова - обрыв, куда стекает песок, создающий иллюзию водопада. Это очень красиво. Вообще вода с вертолета - это очень красиво. Нам заказали вертолет в последний день, Тимон первый раз полетал на нем.



О, если бы меня спросили про главное впечатление года - я бы ответила, что это - горячий душ на пляже и у бассейна. Это же мечта всех тех, кто даже в самую жару не может мыться под холодной водой. Т.е. меня. Это было прекрасно, как будто тебя обняли и зацеловали. Терпеть не могу холодный душ.У бассейна - кроватки с пологами. Красиво очень. Еще у One&Only есть ВигВам для ужина, яхта для ланча, причал для вечерних огоньков, да просто можно вынести эти свечи на пляж, поставить полог и наслаждаться вечером. Все вам вынесут куда угодно и когда угодно. Ну вы поняли, что там везде красиво.На море я обязательно залезу под воду, чтобы поразглядывать цветной мир. У Маврикия водятся и акулы, и мурены, но нас, конечно, туда не возили. Мурены вообще очень агрессивные, могут и затянуть. Еще и страшные. Но мир под водой невероятен. Очень цветной и необычный, у меня каждый раз дыхание перехватывает. Хочу на Большой Барьерный Риф и пройти курсы дайвинга.Нас в первый день возили в столицу - Порт Луис. Мне не понравилось. Очень похоже на все остальные островные города - бедно, дико жарко, местами грязно, некрасиво. Да, это может быть интересно с антропологической точки зрения, но я за красоту.



Маврикий очень любят серферы, кстати, но мы их не особо видели. У нас в отеле много было всяких водных развлечений, СПА, все дела, но вот мы предпочли тюленить в кроватках и на шезлонгах, такие все неактивные.В общем, еда - вкусная, кроватки - мягкие, самолеты - классные, багаж нашелся, Маврикий уникальный, мы - довольные. Лучшие рекомендации от нас.

Location: Mauritius, One&Only Le Saint Geran
 
 
 
Михаил Морозовmorozoff on January 8th, 2018 08:12 pm (UTC)
Это твои фотографии??? Просто взрыв мозга. Как?? Чем??
Natasha: Pomidorkanathalyru on January 8th, 2018 08:52 pm (UTC)
талантом

Вагон и маленькая тележка с технкой не хуже не способна за всю жизнь такого снять.

а это - дело видения.
f_serg: Яf_serg on January 8th, 2018 09:29 pm (UTC)
Как всегда сказочные фото, кажется что и не фото, а кто-то талантливый нарисовал! :)
Dustydusty on January 9th, 2018 10:03 am (UTC)
Красотища :)
Но даже боюсь спрашивать, сколько это всё стоило...
hobopeebahobopeeba on January 9th, 2018 10:25 am (UTC)
Мы ездили работать.
Dustydusty on January 9th, 2018 05:33 pm (UTC)
Про это в посте ничего нет :)
Но в целом - хорошее место и условия для работы, чо. Думаю, 99% работников позавидуют. Я - так точно :)
Полинаafinyanka on January 9th, 2018 12:33 pm (UTC)
как всегда - очень очень красиво, но маловато! хорошо, что в инстаграм было побольше )
hobopeebahobopeeba on January 9th, 2018 01:34 pm (UTC)
Смысл в качестве, а не в количестве =)