hobopeeba (hobopeeba) wrote,
hobopeeba
hobopeeba

Categories:

Сохраняя электронное наследие в культурном виде....

А электронного наследия у мя ох как много! Подумываю иногда запереть себя в квартире и заставить все это разобрать! Да разве заставишь?! Гигабайты фотографий! Иногда развитие технологий не идет на пользу.

Собственно, сегодня  - про процесс сохранения электронного наследия ))))...
И пусть все цветокорректоры мира подерутся за право первому приблизить температуру моего тела к температуре окружающей среды (хотя, сейчас и так довольно жарко и хладной тушки не получиться. Вот, досада!).

Собственно, по правилам хорошего постинга, запись надо начинать с картинки, привлекающей внимание...а вот чем она привлечет - это уж на совести самого постера. Надеюсь, моя размазанная физиономия крупным планом является достаточной "присоской для глаза"?
Фотограф: tael
Фотоаппарат: Canon IXUS i
Фотомодель: ну, конечно, сама, любимая...

Где-то на задворках Москвы тихо кончался май (где-то он кончался громко). Доцветали свою жизнь пыльные бульварные тюльпаны. На самом же бульваре было катастрофическое отсутствие присутствия хоть какого-нибудь количества народа. Ну, для человека, поставившего целью своей жизни заполнение всех доступных цифровых носителей фотографической информацией (хе-хе), нет ничего печального в этом факте...в конце концов, есть же тюльпаны!



Не, ну какая приличная фотосессия обходится без предварительного составления сценария съемок и подбора персонажей?
Так, план составлен, записан и заверен. Теперь настал черед выбора точки съемки...



Сначала робко топтать газон...



Совесть-то чиста, как белый лист высококачественной(!) бумаги. Естественно, я ей не пользуюсь (совестью, конечно, хотя, высококачественной бумагой тоже 0)))...ну, совсем уже с ногами на газон залезла. Искусство требует...



А вот этот кадр - уникален ))))



Май догорел. На смену ему пришел....хм, кто бы мог подумать, ИЮНЬ! Тюльпаны на газонах давно уж заменили более устойчивые к летней жаре голуби...



Скажу вам по секрету, что главными качествами (кхе-кхе) фотографа являются кошачья гибкость и верткость....все остальное - компромисс.



А в следующих постингах, если, конечно, повезет, и луна встанет под правильным углом к сатурну, можно будет увидеть и плоды "сего деянья".
Tags: Бульвар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments