hobopeeba (hobopeeba) wrote,
hobopeeba
hobopeeba

Categories:

АЭРОГРАФ 2010 - ЖУЧОК-ПОБЕДИТЕЛЬ! ОТЧЕТНОСТЬ!

Мы тут в своей Москве совсем зажрались и вместо того, чтобы идти работать на завод...

...рисуем каких-то анемонов на боках автосредства, так мало того, еще и мучаем глаза ни в чем не повинных "других" людей...

...в этом году (нашем первом году), выставили свой колхоз на фестиваль и забрали статуэтку в номинации "Фактура"!



Приехав на Ходынское поле, первым делом мы, конечно, побежали смотреть на другие автомобили.

---//---

---//---



----//----



Хочу заметить, что автомобили - это такое целое самодостаточное устройство...



...поэтому и аэрография на нем должна смотреться цельно и к месту.



На фотографиях отдельные куски машинок смотрятся произведениями искусства...



---//---



-------//---------



--------------///--------------



а вот наяву редко какой автомобиль поражает воображение.

Однако, из более чем 200 автомобилей только 1-2 десятка отвечали моим высоким эстетическим запросам.



---------------



Главной неожиданностью фестиваля была полностью кожаная машина с тиснением в эскимосском стиле.

Кожа была даже на фонарях и стоп-сигналах.



Естественно, вокруг нее ходили и облизывались большинство посетителей, мы не исключение. Однако, за 6 часов успели прознать все минусы такого апгрейда - она постоянно пылится и хозяину приходилось каждые 10 минут протирать кожу тряпочкой, и такой тюнинг стоит 3 млн. рублей. С такой огромной ценой и явными минусами кожи этот автомобиль можно только на выставки возить. Или в загородном доме поставить в качестве украшения. А жаль, выглядит красиво. Нам почему-то всунули золотую визитку, наверное посчитали, что у нас есть 3 млн. Хихи.



Другой поразившей меня, а потом уже и всю мою группу поддержки машиной был желтый Лотус...



....с гравюрой Лондона и прекрасным британским флагом.



Аэрография на нем выполнена настолько качественно и тонко...



...что мы поняли, какие мы бракоделы.



----//----



----//----



Посмотрев на свое платье, я выяснила, что заранее предчувствовала, какого кумира я себе найду =).



Очень заинтересовала блестящая фиолетовая машинка. И как у нее только колеса поворачиваются?



Победители прошлого конкурса вообще ни в какое сравнение не идут с победителями этого года. Прекрасные лисички на москвиче и ежик в тумане - они так и остались фаворитами, несмотря на то, что в голосовании не участвовали.



В этом году искусство стало гораздо дешевле(читай, пошлее) и продажнее.
Поразила нас всех номинация зрительских симпатий - победила машина-клипарт, вообще-вообще клипарт, в гугле на первой странице будет при запросе. Неужели большинству зрителей нравится клипарты? Если да, то теперь я понимаю, почему в России так плохо с дизайном. Я ее даже снимать не стала. Но у нее был громадный плюс - она выглядела цельной. Примерно как эта.



Побродив по выставке, на меня нашло озарение: большинство тех, кто раскрашивает машины, в лучшем случае отличные технари, а не художники. Художником вряд ли назовешь того, кто перерисовывает картинку с одной поверхности на другую, при этом не замечая ни форм машины, ни смысла. Даешь больше художников в автопром! =).
После оценки конкурентов пошло сплошное надувательство - наша команда решила водрузить на автомобиль огромные шары, так как жук еле находился в этой толпе. Ни электрический, ни обыкновенный насосы нам не помогли, пришлось использовать природный. Реальный размер шаров - 120 см в диаметре, но наши легкие на такие подвиги были не способны.



Но нам хватило и того, что получилось.



Процесс надувания шаров очень захватил окружающую публику:



-------///----- (еще)



-------//----------



-----------////-----------



---------///--------



...но мы не сдались и продолжили гордое надувательство.



mumdippp перед камерой пытается сохранить серьезное лицо...ненадолго...журнал "Деньги" - юмористический журнал нашего поколения. (шары)



После того, как я уже полностью покраснела и обгорела, начали приставать члены жюри. Все облапали, заметили небольшой скол, который мы наспех замазали маркером - это нам с утра так хорошо машину помыли - и заявили, что Ваша машина лучшая, но выбрали уже других. Гм. Ну ладно, чего, и так хорошо, мы и без золотого аэрографа проживем. Другие спрашивали, почему мы тут стоим, а не за заборчиком вместе с большими студиями аэрографии. Мы ответили, что мы - нищеброды, красим в подвалах, и у нас нет 5000 руб. на стоянку за заборчиком. У нас и 400 рублей-то не было на билеты, нас так пустили, за красивые глаза. Все желали удачи, но говорили, что дают в основном студиям. Но мы все-равно даже не сомневались, что минимум 8 из 10 номинаций заберем (конечно шутка, потому что номинации у них очень странные - посмотрите на airfest.ru, наш жук вообще никуда не вписывался).
Конечно, мы себе навершили поклонника - где-то уже под самый конец подошла Елена Теплицкая...(мы прячемся в жуке)



Мы - яркие и мы молодые! Нам - дорогу!
Елена еще несколько раз подходила к нам, поздравляла, придумывала название к нашей работе. Околоорганизаторская публика, которая болела за нас, но была не уверена, что найдется свободная номинация, после вручения долго поздравляла нас и была в восторге. Спасибо Вам, Елена, и Вам, незнакомец, который нас поддерживал =))



К моменту вручения номинация вся наша команда была уже в невменяемом состоянии - я обгорела на солнце и тут же организовала отряд красномордых (с жуком) (куртки на нас от Ены Орешкиной)...



mumdippp засыпал, Саша пропал где-то на заднем сидении, а Игорю вообще все надоело и он бросил нас самих все расхлебывать. Так что на церемонии мы выступили во всем великолепии и тут же сбежали. Победители!



Забыла сказать - на ходынском поле есть великолепная выставка ржавых летательных аппаратов...



Прекрасное место!



...не зря красный шарф брала...



Скажу еще пару слов об организации: мне очень понравилась вежливая разметка в костюмах. То есть ты не просто едешь по стрелочкам, а к тебе подходит презентабельный такой человек в темном костюме, разжевывает, как через 20 метров доехать до другого такого же человека. Приятно, что не мальчики в футболках, а люди в черном.
А еще фестиваль аэрографии - это синоним фестиваля трезвозти. Никто не пьет, все мирные, все за рулем. Охранники были в восторге найти одного вполне себе безобидного, но очень невменяемого человека и вывести его за забор. Их налетела целая куча. Ну хоть кто-то нашелся. Еще бесплатно раздавали какую-то энергетическую гадость, сам напиток не заинтересовал, а вот девочки в серебристых комбинезонах были хороши. Почти голые.



Были еще девочки, на которых рисовали аэрободиарт.



Общая панорама события (большая).



Последние приготовления перед фестивалем (докрашиваем в последний момент):
1. 2. 3. 4.


Мы красили жука не для того, чтобы принимать заказы или возить его на фестивали - мы его мучали, чтобы его вид радовал нас каждый день. А эта победа - лишь маленький приятный бонус, чтобы прихлопывать всех скептиков не только словами, но тяжелой статуэткой.
Всех победителей можно посмотреть здесь.
Кстати, спасибо antonukhanov за компанию и поддержку. У него в журнале много фото с этого фестиваля.
Tags: жучок, репортаж
Subscribe

  • Волшебство какое-то...

    В магической Каппадокии мы были уже третий раз. На этот раз мы застали ее зимой. Вообще по земному шару можно путешествовать бесконечно: одно и то…

  • Moscow in magic

    Дааа, давненько я не выкладывала посты в блог. В инстаграме накопилось столько картинок, что я иногда сама начинаю забывать, что сняла, когда сняла,…

  • Мальдивы

    Пришло время рассказать про наше путешествие на Мальдивы в октябре (12-17 числа). Предыстория: началось все с того, что мне на почту пришло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Волшебство какое-то...

    В магической Каппадокии мы были уже третий раз. На этот раз мы застали ее зимой. Вообще по земному шару можно путешествовать бесконечно: одно и то…

  • Moscow in magic

    Дааа, давненько я не выкладывала посты в блог. В инстаграме накопилось столько картинок, что я иногда сама начинаю забывать, что сняла, когда сняла,…

  • Мальдивы

    Пришло время рассказать про наше путешествие на Мальдивы в октябре (12-17 числа). Предыстория: началось все с того, что мне на почту пришло…