hobopeeba (hobopeeba) wrote,
hobopeeba
hobopeeba

Category:

INSTALIFE

Совсем недавно завела себе Instagram. Игрушка похлеще Angry Birds, затягивает и не отпускает. Даже те знакомые, которые, в общем-то, всегда были ленивы и пассивны, теперь пачками выстреливают фоточки в сеть. На самом деле удобно, интересно и полезно. Я тут на ниве всеобщего офигевания и конкретно моей любви все разобрать, собрать и лишние детали выкинуть решила повторить один прелестный инстаэффект под названием Amaro. Вообще такие упражнения полезны для тренировки логического мышления и в целом для мирового равновесия. А выложу для тех, кому инстаграм не дает покоя даже за большим монитором (а я вообще все жду, когда уже айПады станут большими и с Фотошопом, так как лежа обрабатывать куда круче).
Внимание, чайки!


Некоторые уже видели эту (вернее, похожую на нее) фотографию в моем Инстаграме (hobopeeba). Пришло время играть по большому.
Вытянутая из инстаграма фотография выглядит вот так (http://instagr.am/p/MA8VVXE0cY/):



Сделана она была из этого фото:



Открываю его же в фотошопе. А теперь, внимание, надо детально рассмотреть обе фотографии и решить, чем же они отличаются. Вижу, что для Amaro характерно желто-зеленое общее тонирование, синий и фиолетовый в тенях, виньетирование по краям и засветка по центру (даже немного теплая засветка).
Начинаю с кривых. Я добавила слой Curves с вот такой маской:



Такая маска делается круговым градиентом. Саму кривую можно рассмотреть на фото. Вот, что получается:



В центр добавили света. Теперь мне надо срочно сделать жесткое виньетирование (которое я, в сущности, не люблю). Делаю еще один слой с кривыми.



Теперь градиент обратный. Вот как затемнено.



Вот сделала такое страшилище и начинаю думать дальше. В жизни не хватает зеленого и фиолетового. Самое интересное, есть такой модный трюк, которым пользуются крутые фотографы, чтобы добавить эффект винтажности снимку. Он заключается в наложении фиолетового в режимах Screen и Substract и изменении прозрачности слоев. Если наложить фиолетовый с режиме субстракта, то он как раз будет зеленым. Просечь этот эффект не сложно, если знаешь о его существовании. Ну я взяла вот такой фиолетовый и трам-пам-пара-ра-ра-рам-па-па-рам.




Номер фиолетового в RGB такой: #7D00A5. Вот что отобразилось:



Ближе к синему этот фиолетовый становится более благородным, но у нас другая задача. Теперь резко стало понятно, что фотография очень темная и неконтрастная (из-за Скрина). Высветляем:



Получаем:



Получаем вырвиглаз. Решила убрать насыщенность:



Есть:



Опять сравниваем. Видно, что на реке очень много неизвестно откуда взявшегося синего. Я предположила, что синий заградиентили уголком и наложили Оверлеем. Вот так:



Ап:



Теперь видно, что наш зелено-желтый куда-то свалил, оставив почти белое небо, поэтому надо добавить желто-зеленого. Добавляем:



Здесь я использовала цвет FDFBD4, но советую взять чуть позеленее, так как в конце уже чуть подбавила F1FCFE, так как немного не хватало циана для полной и безоговорочной победы.



Та-даааам! Почти готово. Зерна не хватает не только потому, что надо срочно все состарить, но и для легкого выравнивания всей картинки. Добавляю зерно с режимом наложения Оверлэй аж в 2 слоя:





Теперь порежем, как ТАМ. Получили: сверху то, что испортили в Фотошопе, снизу то, что сделали в айфоне.





Гм, немного переборщч с БигБеном, но это решаемо ползунками. Все вышеперечисленное было сделано для того, чтобы размять немного мозги. Когда долбишь многосерийные работы, они засыхают, скукоживаются и ленятся соображать.



Tags: дизайн
Subscribe

  • Ледяной дождь

    Это было прекрасно!

  • Волшебство какое-то...

    В магической Каппадокии мы были уже третий раз. На этот раз мы застали ее зимой. Вообще по земному шару можно путешествовать бесконечно: одно и то…

  • Moscow in magic

    Дааа, давненько я не выкладывала посты в блог. В инстаграме накопилось столько картинок, что я иногда сама начинаю забывать, что сняла, когда сняла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ледяной дождь

    Это было прекрасно!

  • Волшебство какое-то...

    В магической Каппадокии мы были уже третий раз. На этот раз мы застали ее зимой. Вообще по земному шару можно путешествовать бесконечно: одно и то…

  • Moscow in magic

    Дааа, давненько я не выкладывала посты в блог. В инстаграме накопилось столько картинок, что я иногда сама начинаю забывать, что сняла, когда сняла,…