hobopeeba (hobopeeba) wrote,
hobopeeba
hobopeeba

Category:

Про угощение



Блогеры - это такая особая каста, которую постоянно хотят чем-то угостить. Или подарить. Или пригласить. Всем понятно, зачем. Я обычно отказываюсь, но тут меня решили угостить не какими-нибудь наушниками, а настоящими сладостями. Странно, но ничего прямо не просили взамен, но я все-таки отсняла эти съедобные штуки и решила поделиться своими ощущениями, вдруг будет кому-то будет полезен такой сервис. Работаю за еду, в общем. И девушки в этом магазине очень милые =).




Прикармливала меня компания MixWille, которая позволяет покупателям самим создавать мюсли, шоколад, макаруны и кофе по своему вкусу из натуральных, как написано у них в интернет-магазине, ингредиентов. Я, конечно, ничего не выбирала сама, мне доставили "стартер кит". Наверное, то, что по вкусу среднестатистическому покупателю.





Привезли мюсли в смешном картонном тубусе, цветные макаруны и шоколад с обилием орехов.
Я сначала, конечно, бросилась все снимать. Макаруны вкусно пахли.



Шоколад очень быстро таял.



Только мюсли вели себя прилично.



Я уже точно не помню, что за вкусы мне присылали, помню только, что шоколад был темный, а мюсли без фруктов, т.е. стандартные, с орехами. На орехи не поскупились - в миске видно.



Чтобы не ошибиться, я после съемки пригласила на дегустацию нескольких человек, так как я, например, не люблю темный шоколад, мюсли держу в руках первый раз в жизни, да и макарунами не избалована. Я - такой крайне неудачный человек, который соленое предпочитает сладкому, и лецитина в организме достаточно.



Мы в процессе выяснили, что очень зажрались, и в повседневной жизни нас окружают продукты, которые по вкусу больше нам подходят, чем присланное угощение. Возможно, это как с мидиями - не распробовали. Ведь вкус у всех разный. Например, многие в нашей стране не любят марципаны, а европейцы их готовят при каждом удобном случае и не жалуются. Даже скорее дело привычки, чем вкуса как такового.



Или мы уже настолько отвыкли от натуральных ингредиентов, что предпочитаем питаться магазинными со всякими стабилизаторами и эмульгаторами. Ммм, этот вкус картофеля фри в Макдональдсе. Неповторимый. Единственный. Воссозданный искусственно химической промышленностью, изначально был смесью говяжьего жира и хлопкового масла. Но вернемся к сладостям. Из моих предпочтений - квакеровские крюсли (на фото) и шереметьевский торт "Птичье молоко". Крюсли отличаются от мюслей тем, что хлопья поджарены на меду или сиропе. Т.е. если хлопья мюслей изначально не сладкие, то у крюслей все сладко-сладко, как я предпочитаю. Так что мюсли я не люблю, как оказалось. Их съел мой ручной ассистент-тюлень, съел и не поморщился.



Но выглядит и пахнет все замечательно, конечно.



Все подрались за единственный синий макарун, так как он был очень синий =).



Еще я в восторге вот от этой радужной советской энциклопедии. Настоящее украшение - 21 книга, градиентом переходящая от одной республики СССР к другой - 5 книг про Российскую Федерацию, 1 - общий обзор и 15 республик.



Олени предлагают вам оценить масштаб макарунов.



Хоровод вокруг лимонного макаруна, праздник чествования Ярилы. Издательство "Мысль".



Контрольный выстрел по сладкоежкам - шоколад почти в натуральную величину.



Наверное, был вкусным.



На запах шоколада даже сбежались резиновые животные. У них есть шоколад без сахара.



Вот такой из меня никудышный дегустатор =). Зато я снимать люблю. Ах да, ссылка на магазин, если кого-то заинтересовало что-то, кроме миниатюрных оленей.
Tags: предметы, репортаж
Subscribe

  • Ледяной дождь

    Это было прекрасно!

  • Лондон. Тизер.

    Лондонцы ( 1500 px) В Лондоне я была много раз, но до этого весеннего путешествия я его воспринимала как очень красивый город из детской мечты.…

  • Кое-что из ПВВ

    — Нельзя поверить в невозможное! ( 1000px) (ПВВ - Простые Волшебные Вещи) Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ледяной дождь

    Это было прекрасно!

  • Лондон. Тизер.

    Лондонцы ( 1500 px) В Лондоне я была много раз, но до этого весеннего путешествия я его воспринимала как очень красивый город из детской мечты.…

  • Кое-что из ПВВ

    — Нельзя поверить в невозможное! ( 1000px) (ПВВ - Простые Волшебные Вещи) Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В…