hobopeeba (hobopeeba) wrote,
hobopeeba
hobopeeba

Categories:

Inside_wonderland

Время идет, приоритеты меняются. Мало кто из нас, фотографов, использует Живой Журнал в качестве площадки для размещения своих работ. В основном все переместились по социальных сетям быстрого реагирования: фейсбук, инстаграм, вконтакте. Там и аудитория больше и активней. Блоги переносят на свои домены. Я тоже мечтаю сделать это в дальнейшем, но не знаю, как бы запереть себя дома и заставить тяжело работать часов по 18 в день, чтобы все успеть. Ведь запирать себя - это лишать мир своей молодости. А жизнь у нас одна. И мы только 1 раз молодые. Я вот иногда думаю, что в нашей старости уже не будет таких фотографий, которые мы привыкли делать сейчас. Технологии позволят делать гигапиксельные снимки одним махом и передавать картинку в очки, потом ходить по этой виртуальной картинке, как будто уже в полях Голландии в период цветения или же в лесах Амазонки. Или просто в волшебной стране, нарисованный 115 версией фотошопа.



Сегодня я хочу показать вам снимки, сделанные в рамках встречи проекта @inside_project 18 апреля. В этот раз мы ездили в теплицы, где гидропоникой выращивают розы. 9 гектаров роз. 3 теплицы по 3 гектара. Все на компьютерах, даже сортировка. Свет включается автоматически. Полив. Только сборка ручная.Когда входишь в теплицу - дух захватывает от запаха и просторов.



Мы приехали туда не просто так - нашли костюмы, сделали своими руками реквизит и решили поиграть в Алису в Зазеркалье.



И это было чудесно.



Тимона нарядили шляпником. Лучше шляпника сложно и придумать.



Алиса тоже была замечательная.



Помимо того, что мы бегали по бесконечному полю роз, внюхивались в них, бросались лепестками и валялись, нам еще и рассказывали про то, как их выращивают.



Розы в теплицах "Подосинки" (www.roseline.com) исключительно голландской селекции. Так как русская селекция вообще не развита.



Розам, как и человеку, необходимо спать, поэтому в теплицах выключается свет на 4 часа ночью. Его включают за 7 часов до срезки, чтобы растения выпрямились и вытянулись.



Часто, чтобы получить красивый цвет роз, жертвуют некоторыми другими качествами, например, запахом. В теплицах реально были розы без запаха.



Или оставляют шипы. Обычно стараются вывести неколючий сорт, конечно.



Ежедневно здесь срезают и отправляют в магазины 60 тонн бутонов роз.



В дни перед выпускными, 8 марта, первым сентября розы срезаются по максимуму, поэтому некоторое время после этого кусты пустуют без бутонов.



Мы смотрели, как сортируются розы на специальном конвейере: компьютер оценивает полноту бутона, длину ножки и толщину, и в зависимости от этого, выбрасывает в нужную сторону цветок.



Затем из них формируются снопы по 20 штук и отправляются в холодильник, где и ждут отправки заказчикам.



Да-да, именно так проходят инста-встречи: собирается толпа людей, любящих щелк-щелк-щелк, и снимают. Ставят сценки, реализуют свой творческий потенциал в команде.



Первое время тем, кто привык командовать парадом в одиночку (ну мне, например), сложновато снять что-то в таких условиях. Ведь любой кадр, выстроенный тобой или же увиденный, повторят еще человек 15. Но потом учишься работать в команде, и это - прекрасно. Потому что у каждого из нас уйма фантазии и идей, каждый учится новому и заводит очень много новых знакомств. Все впечатления, полученные в рамках встреч, идут на пользу в соло-творчестве.



Так что вместе мы - действительно сила. Кстати, тем, кто заинтересовался, есть еще много снимков от других участников встречи по тегу в инстаграме #inside_wonderland. Пишите, есть ли тут вообще кто-нибудь живой еще?
Tags: люди, природа, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →