hobopeeba (hobopeeba) wrote,
hobopeeba
hobopeeba

Categories:

Вулкан Бромо, Индонезия.

Первый раз в своей жизни я видела извержение вулкана. Им оказался Бромо на острове Ява в Индонезии (2048 px).

Untitle444d-1-800.jpg

Один из красивейших вулканов планеты (1200 px).

343432432-800.jpg

Добирались до него мы с Бали, приземлившись в аэропорту города Сурабайя, где и нашли машину на сутки (1200 px).

Untitled-1-800.jpg

Движение на Яве еще ужаснее, чем на Бали, поэтому я все же советую брать местного водителя. То, что мы пережили, двигаясь по трассам Индонезии, мы не хотели бы переживать еще раз. Все бибкают, никаких правил, никаких поворотников. Европейцу не понять, каким чутьем они определяют, куда в следующий раз метнется твой сосед по движению. В общем, мы вдвоем "палили поляну", ни минуты отдыха, ни секунды спокойствия. Панорама 4000 px.

Untitled_Panorama12-800.jpg

Приехали темной ночью в отель Yoschis Mount Bromo View. Честно говоря, специально не выбирали - нашли первый попавшийся в интернете. Там же заказали себе машину до смотровой площадки. Отель ниже среднего, все еще в пепле было от извергающегося вулкана, удобства на этаже, вода холодная, ну, нам не привыкать, кровать есть - и ладно уж, с утра уедем обратно. Город называется Проболинго. От него ехать примерно минут 20-30 до смотровой площадки на долину Бромо. Выехали рано, мы сами заказали, чтобы приехали пораньше, чтобы вдоволь наснимать звезды. Приехали, как сказали. Лошадок можно не брать, там невысоко подниматься. Дороги проложенные. К слову сказать, на вулкан на Бали идти в кромешной тьме гораздо сложнее. Там и встретили рассвет, переходя от площадки к площадке. На самую верхнюю можно не идти, там и народу много, и деревья лишние торчат (1300 px).

Untitled2-2-800.jpg

У самого подножия горы есть храм. От него ведет лестница на ближайщий хребет. Подробно все можно рассмотреть на панораме выше (1300 px).

Untitled22-2-800.jpg

Туда водят обычно экскурсии, но в этот раз было очень опасно, конечно, и туда пройти было нельзя. Местные корреспонденты нас еще спрашивали, не боимся ли мы извержения=).

IMG_9589-800.jpg

На сам Бромо я заглядывалась уже давно на фотографиях в гугле. Он, конечно, прекрасен: все эти острые складочки. Поэтому мы и совершили этот невероятный прыжок с острова на остров. Обратно мы улетели уже на Ломбок, с которого на следующий день уплыли на Гили Траванган - шикарный коралловый островок с белым песком и полным отсутствием бензинового транспорта. Когда ехали с вулкана - наблюдали потрясающие пейзажи гор в пепле. Все было серым: деревья, капуста, дома, дороги. В общем, красоты было невероятно много.
Tags: природа
Subscribe

  • Волшебство какое-то...

    В магической Каппадокии мы были уже третий раз. На этот раз мы застали ее зимой. Вообще по земному шару можно путешествовать бесконечно: одно и то…

  • Moscow in magic

    Дааа, давненько я не выкладывала посты в блог. В инстаграме накопилось столько картинок, что я иногда сама начинаю забывать, что сняла, когда сняла,…

  • Мальдивы

    Пришло время рассказать про наше путешествие на Мальдивы в октябре (12-17 числа). Предыстория: началось все с того, что мне на почту пришло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments