Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Мы. Вдохновение.

Хочу написать тут про вдохновение (пока оно есть на писать). Вдохновение - штука прекрасная, но такая неудобная для спокойной размеренной жизни. В обычной жизни ведь как: в определенное время встаешь, ешь, идешь, едешь, возвращаешься, работаешь, возвращается семья, время для семьи, для игры, сон. Сон стабильный, пищеварение хорошее, члены семьи довольны и обласканы. Вроде бы творить надо во время, когда ты спокойно сидишь и работаешь, пока все на своих работах. Ага, щас. Вместо этого сидишь и тупишь в монитор, занимаешься закупкой всего для многочисленных ремонтов или просто какая-то дневная хандра напала. А вот когда наступает вечер, когда Котлета просыпается и начинает носится и требовать внимания, когда возвращается с работы еще один требующий внимания мужчина, когда нужно куда-то ехать, или спать, или есть, или срочно покупать плинтус - приходит оно! Она. Муза моя приходит.

DSC05254

И все планы летят к чертям. Котлета сидит с обиженной мордой над стеклянным шариком, сон покорился фотошопу, а пищеварение с самого детства махнуло на меня рукой. Как следствие -  у меня никогда нет никаких четких планов, лишь списки, что хорошо бы сделать. Как следствие - два моих тюленя ложатся спать со мной и регулярно просыпают на работу - один, на работу-работу, а второй - чтобы разбудить первого на работу.

DSC05256

Collapse )

ПОРТРЕТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Ох, как давно я портреты не выкладывала, за это время успели поднакопиться. А самое интересное, что они не кончаются в папке с очередью на обработку. Кстати, скажу по очень большому секрету, что те, кто еще ждет - очень скоро дождутся =).
1. (1200px)(обои)


2. (1200px)
DSC00027

3. (1200px)
DSC00046
marika_mi Марика
4. (1200px)
Sokolniki024Collapse )

Неиссякаемый поток

Доброе утро! В связи с огромным количеством запросов на съемку портретов (конечно же, многим нравится боке Дрим Ленса, он мгновенно превращает листья, людей, мусор в волшебную крышесносную кашу), я решила провести беспрецедентную акцию: два дня в неделю, один из которых - это среда, а второй - суббота или воскресенье (конечно же еще буду обращать внимание на погоду) я буду делать портреты всем желающим в 2 Парках Москвы - Сокольники или ЦКПиО им. Горького. Все действо будет происходить с 18-19 часов вечера и до упора, Дрим Ленс хорош так же в ночное время суток. В результате каждый получит от 4 до 10 портретов, конечно, обработанных, хотя в случае с Дрим Ленсом многое можно и не обрабатывать. Занимает съемка максимум полчаса, хотя мы можем разохотиться и начать креативить, я уж точно могу разойтись и протаскать вас по всем клумбам Москвы, между этим навязав сотни венков и других артефактов, конструкции которых бережно хранятся у меня в голове. Эти мероприятия будут проводится каждую неделю до октября. Стоимость участия: 2000 рублей. Записаться, связаться, выяснить подробности можно по Вотсапу +79057968716 (смс тоже можно), фейсбуку и вконтакте, а так же по электронной почте ipai@ipai.ru. P.S. Этот раз начинаем с воскресенья. На фото - Яни (Yana Korn).
1.(1000px)

Collapse )

Предыдущие опыты с участием Dream Lens (неофициальное название объектива Canon 50mm 0.95):


Портреты из Парка Горького

История одного снимка

Цветение

Другие съемки людей

Цветение

За любым гордо вздернутым носом стоит личность, кто поддерживает этот нос в нужном состоянии. В любую мою картинку, независимо от того, сколько людей еще помогали мне ее создать, уже больше 6 лет вкладывает свои силы неизменный Тюлень. Он всегда за моей спиной, оберегает, охраняет, наблюдает, предостерегает, холит, спасает, успокаивает, терпит, поддерживает, обеспечивает рабочий процесс, восхищается, исправляет ошибки…Творчество - это такой мучительный процесс. Не для творца - для тех, кто рядом с ним. Хотя, и для творца - это же его все время "штормит". Спасибо людям за спиной. Спасибо тебе, мой самый лучший в мире штатив, хоть и с дрожащими руками и падающим горизонтом, я люблю тебя.

Пы. сы. Фотография тюленьего авторства, иллюстрирующая гордо вздернутый нос - его работу (1800х1200px).

А это - специальная лошадь, живущая круглые сутки на берегу океана в самой южной точке Европы (1800х1200px).
Еще P.S. Про Новую Зеландию, Дрим Ленс и котика скоро будет =).

Шарики

Знаете, жизнь - она прекрасна сама по себе, что бы в ней не происходило. Все эти сокращения мускулов, электрические токи, полноцветное зрение, мысли, движения, взаимодействия - это все так сложно устроено, так гармонично, так логично. А жизнь человека гораздо прекраснее жизни любого другого животного. Потому что человек доэволюционировал до такой степени, что может не только потреблять, но и создавать. Причем уже насоздавал так, что мама не горюй. Поэтому всегда очень грустно видеть жизни людей исключительно потребления. Создавать - это всегда интереснее, красивее, действеннее и ярче. Вот так издалека я подошла к одному из самых красивых созданий человечества - воздушным шарам. Они такие большие, яркие, а, главное, круглые!


В один прекрасный день (уже не помню какого месяце, но по EXIF посмотрела, оказалось, что) июня меня с собой позвала восхитительная mira_lukavaya.



Collapse )

ИНСТАГРАМ И ЖИЗНЬ ч.1.

Такой нехитрый способ отвлечься от работы, когда все другие работают. Для тех, у кого еще нет а по религиозным и другим соображениям я решила выложить свое мини-инста-портфолио за прошедшие полгода его использования.

Collapse )

ПРИВЕТ!

Только что вернулась из-за границы и тихонько стыну от холода и, слегка, от небольшого культурного шока.

Ну, культура-культурой, а положительных моментов везде достаточно, где-то они на виду, а где-то запрятаны.

Помню, на Рождество, 25 декабря, когда все ходили хмурые и недопраздничные, так как опять Москву не украсили,

Collapse )